马拉松基础知识问答

注:请完成所有试题,才能打印相关项目的大众等级达标证书。

1.肌肉组织在进行强度训练之后需要48个小时进行复原,未完全复原的肌肉组织会造成疲劳、易拉伤、或疲劳性骨折等,阻碍接下来的练习计划。

正确答案: 是

2.马拉松比赛志愿者按职责分工主要分为导引类、秩序维护类、检录类、医疗救护类等。

正确答案: 是

3.比赛前需要认真阅读《参赛指南》或《官方手册》,了解竞赛组织的有关规定。

正确答案: 是

4.夏威夷马拉松是世界六大马拉松赛事之一。

正确答案: 否

5.体质较弱、训练水平不高的选手在比赛中要量力而行,不要速度过快,注意正确的技术动作,不要在后蹬和向前摆腿时用力过猛。

正确答案: 是

6.大量出汗后单纯补充水分,可能会导致体温升高,小腿肌肉痉挛,昏迷等"水中毒"症状的发生。

正确答案: 是

7.比赛出发时,如果跑鞋意外脱落,不要慌张,更不能弯腰处理,避免发生拥挤和摔倒。

正确答案: 是

8.马拉松比赛日早上可以不吃早餐。

正确答案: 否

9.单车和游泳是良好的综合训练活动,也可以加入一些伸展活动和强度的练习。

正确答案: 是

10.在场馆内领取参赛物品时可以不按照人流线随意行走。

正确答案: 否

11.赛前准备活动一定要做得充分,要达到身体发热的效果,天气冷时要适当延长准备时间,还要注意小腿保暖。

正确答案: 是

12.当比赛中遇到天气炎热时,可以在水站拿海绵挤水冲洗头部,起到降温作用。

正确答案: 是

13.临时有事无法参赛,可以在赛前将号码布芯片转让他人。

正确答案: 否

14.比赛过程中如果有胸闷、气短、无法呼吸的情况,请立刻停止跑步并求助最近的医生或志愿者。

正确答案: 是

15.预防踝关节扭伤的关键是做好充分的准备活动,完善技术,在比赛中提高安全意识,集中注意力以及平时加强对踝关节的锻炼。

正确答案: 是

16.赛前需要大量饮水。

正确答案: 否

17.比赛中一旦出现踝关节扭伤,一般应退出比赛,进入救护站进行治疗。

正确答案: 是

18.起点出发时,在人群中可以用力向前拥挤。

正确答案: 否

19.可以在休息日作一些慢跑或综合练习,但不要太过激烈。

正确答案: 是

20.报名时可以伪造以往比赛经历(伪造比赛名称、成绩)。

正确答案: 否

关闭

个人成绩查询

Q:我已经参加完了比赛,为什么网站中没有找到我的成绩?

A:各个赛事组委会需要在10个工作日内将赛会成绩提交至中国马拉松官网,如目前还未距离您赛后10个工作日,可能成绩尚未录入系统。欢迎您在10个工作日后登陆网站,搜索你的成绩。

  • 姓 名:肖永丽
  • 性别:
赛程距离:
比赛时间:


赛事等级:
IAAF等级:
比赛时间 比赛名称 项目 完赛时间 分段时间
净计时 枪声成绩
2018-06-30 2018贵州·镇宁黄果树国际半程马拉松赛 a1类赛事 10公里 00:36:26 PB 00:36:30 查看
2017-11-26 2017常德柳叶湖国际马拉松 a1类赛事 半程 01:21:16 01:21:20 查看
2017-07-15 2017贵阳国际马拉松赛 a1类赛事 半程 01:20:37 PB 01:20:39 查看
2015-08-15 2015凉都·六盘水夏季国际马拉松赛 旧版a类赛事 10公里 00:37:10 00:37:21 查看