盲人也能参加长跑运动_联想打印助盲跑团志愿者招募!

发布时间:2016/08/02

盲人也能参加长跑运动?

联想打印助盲跑团志愿者招募!

有一群人,他们的世界里永远都是黑白片,却一直在尝试让自己变得更好。

据世界卫生组织统计,2010年中国盲人为824.8万,低视力群体为6727.4万,视力残疾者是两者的总和7551.2万。按照这个势头,我国目前的视力障碍人士可能超过1300万,也就是说,每100人里面就有一个盲人。

如此庞大的数量,却很少能在大街上看到他们的身影。在我们的印象中,他们基本上成了社交活动的绝缘体,无法阅读,无法工作,可能连出行都存在困难。由于长期久坐不动,盲人朋友的身体会出现各种健康问题。

其实,他们也有强烈的运动愿望。北京盲人跑者何亚军就是一个典型,虽然眼睛看不见,但在助盲志愿者的带领下,他已经完成了2个全马3个半马,还有1次越野跑。

封面.jpg 

他说,想通过带领盲人朋友跑步来改善他们的生活质量,让看不见这美丽世界的人也能勇于挑战自我,并成为更好的自己。

联想打印“百日唤新”活动已经进行了半个多月,就是在号召大家每天尝试做出一点改变,从而收获全新的自己。在北京,像何亚军这样的例子还有很多很多,他们的突破自己的唤新精神让人钦佩不已。

图片6.png 

    2016年10月15日,每年一届的盲人长跑节将于北京奥林匹克森林公园举行,我们觉得应该做点什么。7月24日,联想打印“百日唤新跑团”将联合“何亚军助盲跑团”,在北京奥林匹克森林公园举行“百日唤新”暨“助盲运动”启动仪式,号召更多有爱的人的加入。