双手推着轮椅 他“跑”过全马终点

发布时间:2016/08/02

双手推着轮椅 他“跑”过全马终点

封面.jpg

 

    汉马起点,各路跑者集结狂欢。在人群中,一个坐在轮椅上的男人,用双手推着车轮进入赛道。他就是52岁的深圳“跑”友周宝林。他用双手跑出十多个全程马拉松,对于汉马颇具挑战的赛道,周宝林自信满满,“只有挑战才能战胜一切。”

在36岁之前,周宝林的人生之路风生水起。毕业于美国名校,出入华尔街,在美创办两家公司,还有一对可爱儿女。而就在一个平常的日子,他突然背后剧痛,痛感蔓延到全身。在重症监护室呆了8天8夜,历经此劫,他从此只能在轮椅上生活。

一瞬间从天堂掉进地狱,曾狂热迷恋的成功的他突然感觉生活索然无味,甚至想到死亡。一个大小便失禁、高位截瘫的人,还能够有怎样的价值?周宝林开始在马拉松跑道上,重新认识自己。去年参加厦门马拉松时,他坐骨右侧被磨出了骨头,依然坚持参赛。

用手摇轮椅前行,对于周宝林来说最难就是上坡路,而此次汉马赛道多坡路,在观众的加油声中,他成功完全马。