跑步菜鸟杨真真难以相信自己的成绩

发布时间:2016/08/02

跑步菜鸟杨真真难以相信自己的成绩

封面.jpg 

    “你们搞错了吧,我是第一个?”昨日上午,第一个冲过汉马健康跑终点的女子选手杨真真不敢相信自己的成绩。这还是她第一次参加正规的长跑比赛,以往的参赛经历只限学校和单位组织的运动会。

    24岁的她说自己根本就是个跑步菜鸟,学生时代体育一点都不好。两年前,她为了减肥,才开始跟着单位里的跑友群一起玩,而且每周只跑两三次。

    记者眼前的杨真真身材苗条,目测至少1米7,且颜值颇高。跑完后一点都不显得累,还呼朋唤友地招呼一起来玩的同事。她是河南人,大学毕业后来到武汉东风本田公司,从事物流工作,普通白领一族。

    “‘武汉加油!武汉加油!’一路上都听到观众这么喊,真是超热情。不断有人给你递水,递擦汗的海绵。”杨真真兴奋地说。而且来跑马拉松的人感觉都不是对手,更像是本来就认识的朋友。最感动的是,刚起跑时,有选手摔倒了,大家都抢着去扶。

    这次,她跑完12公里花了65分钟,她说这并不是自己的最好成绩,以前有过只花了50分钟就跑完的,“第一次在车行道上跑,顾着看新鲜去了。”她呵呵笑道。