82岁老人雨中跑完5公里

发布时间:2016/08/05

82岁老人雨中跑完5公里

封面.jpg

 

南丝路半程马拉松赛场,陈大昌成为最为吸引眼球的选手之一。82岁的陈大昌,俨然成为了“COME跑团”的红人,在天府早报记者采访他的短短几分钟内,身边一直都有合影者,他们和陈大昌打着招呼,亲切地叫他“干爹”。

在“COME跑团”里,年龄最大的陈大昌是“COME跑团”所有跑友的干爹,他经常为跑友们举行健康讲座,也坚持与跑友们进行一月一次的5K健康跑。陈大昌告诉记者,他年轻时候就很喜欢运动,退休以后,运动成为了他天天必做的功课,“我每天都会坚持健步走,还要骑动感单车,一上去就骑50分钟。”

陈大昌已经四世同堂,在他的感染下,他的家人也非常喜爱运动,“我的女儿、女婿每天走路步数都在万步以上,我的曾孙才2岁半,也跟着大人一起运动。我认为,运动要从娃娃抓起,年轻人要重视健康,不要成天沉溺在手机上,我也要玩手机,自拍、美图我都会,但要有个度。”陈大昌表示,能拥有一个健康体魄,除了运动,饮食也很重要,“要保持良好的生活作息,营养均衡,不要暴饮暴食。我一直坚持80%营养+20%运动=100%健康的理念。”

去年,陈大昌参加了都江堰双遗马拉松,作为“美女跑团”的一员,他穿着纱裙跑完5公里。昨日上午,身为羌族人的陈大昌,身上挂着两条羌红,冒雨坚持完成了5公里比赛,“雨中跑步也是一种经历,非常特别,很难忘。”