瑜伽有助增强跑者平衡性 跑步促进心血管健康

发布时间:2016/08/04

瑜伽有助增强跑者平衡性

跑步促进心血管健康

 

封面.jpg 

转自网易体育

瑜伽运动对于跑者来说,是非常有帮助的,它能帮助跑者增强肌肉力量、平衡性和灵活性,降低受伤风险,同时还能提高注意力和呼吸效率。而跑步对于练瑜伽的人来说,在促进心血管健康方面效果明显。那么,在日常的训练中如何平衡瑜伽和跑步的时间分配呢?

有一位女性朋友,比较喜欢瑜伽,平时每周上三次力量瑜伽课。但是,她对跑步也很感兴趣。目前,她正在为一场半马比赛做准备,但是她又不想完全放弃瑜伽课。美国运动专家詹妮·海德菲尔德给出了这样的建议。

瑜伽课和跑步训练每周各占三天,另外一天选择休息。大致的安排如下:周一、周三和周五,练习瑜伽;周二和周四进行40-60分钟的跑步,周六进行一次长距离轻松跑;周日选择休息,或者进行低强度的瑜伽,用泡沫轴进行按摩。

如果是一位跑者想在日常训练中加入一些瑜伽课程,大致的安排如下:周一进行轻度或者中等强度的节奏跑训练,周二进行哈达瑜伽(训练稳定性和平衡性),周三进行速度间歇跑或者爬山坡训练,周四休息一天之后,周五进行短距离的轻松跑,周六进行长距离的轻松跑,周日通过恢复性的瑜伽课让身体得到调整。