想当小鲜肉? 4招教你运动过后如何进行面部护理

发布时间:2016/08/02

想当小鲜肉?4招教你运动过后如何进行面部护理

(转自网易跑步)

对于既爱跑步又爱美的女性跑者来说,面部皮肤护理可谓是头等大事。跑步训练经常出汗,有时又遭遇风吹雨打,这些对皮肤的伤害都比较大。那么,在日常生活中以及运动过后该怎么护理面部呢

封面.jpg 

必须洗脸

    大部分跑者在外出跑步或者健身房锻炼身体时,都会随身携带湿巾。当运动过后,如果不能立即洗澡的话,拿湿巾擦拭一下身体是不错的选择,可以擦拭掉化妆品以及污垢等,这是出汗之后必须要做的事情。但是,脸部不能仅以湿巾擦拭而结束,必须用水进行清洗,才能有效的保护好脸部皮肤。

敷面膜不能过多

    清洗面部皮肤之后再敷一下面膜,感觉好像对皮肤进行了特别的护理。但是,每周只能敷一次深度清洁面膜或者焕肤面膜。“如果过度使用这些面膜,会引起皮肤刺激和干燥,它们对油性皮肤比较适合。”纽约曼哈顿皮肤病与整容手术医师艾迪塔·雅罗什说。沼泽泥黑面膜能够有效的吸出皮肤内的赃物、油脂和杂质,并且为皮肤补充水分和维生素。

睡前重点护理

    到了晚上,皮肤需要格外的关爱。雅罗什说:“晚上护理皮肤主要有两大作用,一是清楚污垢和杂质,二是解决痤疮、老化等方面问题。”早晨的时候可以用温和的洁面乳或者直接用清水洗脸,晚上就用洁面乳专门清洁面部。在运动过后,用专门的洁面乳去除油脂和细菌。

正确利用保湿霜

    当面部清洁之后,再涂一层保湿霜,能够很好的保护外层皮肤,就像一道屏障一样,阻击着自由基,后者会对皮肤造成老化和损害。一般情况下,如果面部有痤疮,最好选择无油保湿霜,干性皮肤需要选择补水效果更好的保湿霜。