首届莞马官方训练营LSD实训

发布时间:2016/08/02

首届莞马官方训练营LSD实训

封面.jpg

3月6日上午,首届莞马官方训练营LSD拉练实训在东莞同沙生态公园开练。本次实训特邀Bigger跑步学院专业跑步教练前来助阵,现场教练针对跑友进行一对一马拉松科学训练、跑前热身及跑后拉伸等相关指导,并带领营员进行LSD拉练。

  首届莞马官方训练营的第一场线上课程于3月2日开始,跑友可通过线上微信群参与每周不同主题的马拉松运动知识的相关培训,培训中将会有专业领域的老师为跑友进行线上答疑解惑。3月26日在首届莞马博览会上将举行官方训练营结营仪式,期间的周末将分别开展不同主题的线下活动。

特别值得一提的是,本次官方训练营的特邀教练将会根据跑友们的自身条件协助其制定个人训练计划,并对现场训练完成情况进行监督,提供运动后恢复手段的建议。训练期间,跑友也将获得组委会免费提供的饮水、保险等后勤服务。

官方活动相关负责人表示,首届莞马官方训练营的开展是为了给跑友们带来领先的训练体系和经验,帮助不具备跑马拉松能力的入门跑友,通过循序渐进的训练获得参赛能力的提升,同时,为希望进一步提高运动水平的资深跑友提供前沿行业信息与技术,为其安全备赛,提供全面强化运动风险的教育和防范。另外,希望通过向公众提供官方训练营内容的分享,能增加社会对马拉松的关注度和参与度。

更值得一提的是,除莞马官方训练营活动外,“东莞•医起跑”跑团成员的选拔也同步进行中,目前有67位报名的跑友正在接受培训考核中。东莞•医起跑跑团是由“医师跑者”团队联合智美体育集团推广的以东莞本地医生为参与者的运动防护主题公益跑团。

  为了提升市民参与感和互动感,莞马组委会与国内体育产业旗舰智美体育推出#接力FUN肆跑#、松湖花海迷你马拉松、音乐加油站、莞马主题摄影赛等一系列的线上线下官方活动,以建立多样化的渠道,方便跑友以不同形式和身份参与赛事。与此同时,在莞马赛事官网、双微动态还将推出运动防护系列分享内容,帮助跑友完善赛前准备。