兰马配套赛迷你跑圆满结束 小朋友感受奔跑乐趣

发布时间:2016/08/02

兰马配套赛迷你跑圆满结束

小朋友感受奔跑乐趣

封面.jpg

5月29日下午,作为2016兰马赛配套赛之一的Mini跑赛事活动在红星美凯龙外广场圆满结束。在这场专属于小朋友的Mini赛事中,前来参加活动的小朋友和家长一起,在提前感受奔跑乐趣的同时,还拿到了儿童节的小礼物。

    当天兰州的最高气温达到摄氏29度,但这并未阻挡住小朋友和家长们前来参赛的热情。比赛中,小朋友们沿着赛道奋勇向前,有的孩子连鞋子都跑掉了,还有的孩子摔倒后顾不上给妈妈撒娇,爬起来继续向终点冲去,现场气氛温馨而又积极向上。孩子们的比赛结束后,家长们也获得了一展身手的机会,并且在六一到来之前收获了一份自己的礼物。

据了解,这次专门为6-8周岁的小朋友举办的倡导快乐、健康理念的Mini赛事,共有300余名小朋友参与,比赛共分成42组进行,上午30组比赛,下午12组比赛。每组获得第一名的小朋友进入下午的复赛。为了鼓励小朋友们关注兰马、积极参与体育健身,兰马组委会不仅为每一名参赛小朋友送上了小礼物,获得前三名的小朋友更是收获了3000、2000、1000元的红星美凯龙通汇卡一张。

组委会相关负责人表示,这场迷你跑活动,是给热爱跑步的小朋友们提供一个展示自己的平台,鼓励他们为梦奔跑。“作为本届兰马的配套赛之一,这项比赛不仅将马拉松文化以更趣味的方式传递给小朋友和每个家庭,更增加了今年兰马的儿童主题亮点,凸显兰马赛事的人文特色。”该负责人说。