建发•绿跑在行动走进内蒙阿拉善腾格里沙漠植树活动分享会

发布时间:2016/08/02

建发·绿跑在行动走进内蒙阿拉善腾格里沙漠植树活动分享会

封面.jpg

在马拉松运动开展得如火如荼的今天,赋予马拉松的赛事标签也逐渐丰富,健康、快乐、活力、激情、坚持、人文等都是马拉松的代名词,而公益作为一项赛事回馈社会的责任感的体现,越来越吸引舆论的关注和大众的参与。

2014年,厦马组委会与建发集团联合推出“绿跑在行动”,以“只留美丽·不留垃圾”作为环保目标,组织绿跑家庭在马拉松赛道上捡拾赛道垃圾、向民众宣传环保理念,打造国内首个“零污染”的马拉松赛事。并于赛后组织绿跑家庭远赴阿拉善沙漠种植“厦门马拉松爱心林”,为地球的未来守护一抹绿色。

7月2日下午,“绿动未来·心分享”沙龙活动在联发华美空间锅炉咖啡房内顺利举办:

图片15.png

在一段讲述绿跑家庭前往腾格里沙漠植树的宣传片后,大家纷纷走进了公益的世界里。厦门文广体育有限公司副总经理李维新跟我们分享了《厦门国际马拉松公益之路》,也让我们更加了解到厦门国际马拉松赛跟公益之间有着密不可分的关系——马拉松就是一个公益事业,马拉松就是一个公益平台的理念:

图片16.png

听完了李总的分享,好土公益创始人李文老师的《品格是绿跑的根基》更是让现场嘉宾收获颇多、震撼颇多。

图片17.png

在听完二位嘉宾的分享之后,中国绿化基金会阿拉善腾格里沙漠东缘生态治理示范区、绿跑行动基地负责人吴向荣老师的出场,更是把分享会推向了高潮。吴老师以自己十多年来的治沙经验给我们上了一堂《沙漠中的自然课堂》,改变大家对沙漠植树意义的认知,他们在沙漠植树是为了通过完成沙漠锁边来防止荒漠化,并且让我们知道只有参与才能改变,只有知识才能保护,只有合作才能持续!吴老师坚持在做一件公益事业,为了感谢他和基地所有工作人员常年对绿跑基地“厦门国际马拉松爱心林”那些小树苗的悉心呵护,用他们的汗水与爱心浇灌树苗成长,厦门文广体育有限公司总经理高扬先生和厦门建发集团副总经理叶衍榴女士共同授予吴老师“建发绿跑在行动·基地绿色大使”称号。

图片18.png