2016兰马系列赛——雁白大桥健康跑圆满落幕

发布时间:2016/08/02

2016兰马系列赛——雁白大桥健康跑圆满落幕

图片14.png

5月8日早9点,2016兰马系列赛之雁白黄河大桥健康跑在雁白大桥南侧鸣枪开跑。1300名参赛选手参加当日的活动,最终,男子组冠军被马峻源收获,马青娟夺得女子组冠军。

  为迎接2016兰州国际马拉松赛,倡导全民健身,让更多的人参与到运动中来,兰马组委会推出了本次活动。比赛规模为1300人,赛程为5公里,路线从雁白黄河大桥南侧开始,终点为碧桂园项目二期转盘处。

  虽然本次比赛赛程不长,但全程上坡,对选手们来说无疑是一次考验。最终,马峻源以11分47秒的成绩夺得了男子组冠军。这个刚刚毕业的大学生兴奋地对记者说:“我在大学就是体育特长生,从事的就是中长跑项目,5公里的距离对我来说没有难度。今天我发挥的不错,能获得冠军非常高兴。”

  女子组方面,选手马青娟以14分20秒的成绩第一个冲过终点,赛后她兴奋地告诉记者:“没想到能拿到冠军,真是太棒了!希望以后能有更多这样的活动。”

本次马拉松系列赛由城关区区委区政府主办,兰州碧桂园承办,在雁白黄河大桥上举行,同时也见证了雁白黄河大桥的全线贯通。