用心致敬梦想,兰马再次起航 ——2017兰马公益项目“爱的民益·梦想1公里”圆满落幕

发布时间:2017/06/18

        2017兰州国际马拉松赛在6月11日顺利开赛。有一支特殊的队伍吸引了民众和媒体的关注,这是由90位残疾人士与90位陪跑员组成的“梦想1公里”公益队伍。2016年“梦想1公里”首次在兰马赛场暖心呈现,残疾人朋友通过这个项目人生第一次进入马拉松赛道,在数万民众的鼓掌致意、各界公益人士协同陪伴和包含央视在内的各界媒体的瞩目下,完成了梦想1公里的赛程。而今年,“梦想”的队伍更为壮大,也成为了四万多跑者中最为特殊也最具有能量的部分。

      “爱的民益•梦想1公里”是由兰州国际马拉松赛组委会、人民网和北京中迹体育联合发起的公益项目,中国残疾人福利基金会、甘肃省残疾人联合会、甘肃省残疾人福利基金会共同参与其中。兰州市委副书记栾克军、中国残疾人福利基金会副理事长费薇、甘肃省残联党组书记理事长华文哲、甘肃省残疾人福利基金会理事长朱雪明、兰州市政府副市长马彩云等参加活动并伴随残疾人跑者完成梦想1公里。

        特别的是,今年的“梦想1公里”在去年的基础上,实现了在主赛事以外独立鸣枪和设立“梦想1公里”的专属完赛奖牌的愿望,使得残疾人朋友的马拉松“梦想”更为完整。

        赛后,兰州市政府副市长马彩云向中国残疾人福利基金会、甘肃省残疾人联合会、甘肃省残疾人福利基金会颁发了“2017兰州国际马拉松赛公益合作伙伴”的牌匾。

        兰马组委会、人民网、中迹体育、中国残疾人福利基金会、甘肃省残疾人福利基金会、甘肃省残联相关领导和代表为90名残疾人运动员颁发了奖牌。

        另外,来自甘肃省残疾人艺术团的演员们带来了精彩的歌舞表演,为“梦想1公里”更添色彩。

        今年是“梦想1公里”的第二年,活动的创立源自于主办方的公益初心,一方面,不仅仅是帮助残疾人朋友感受体育带来的快乐,更希望由此激发他们对生活的热情并释放更多的正向能量,把马拉松精神传递出去。另一方面,希望更多的人关注兰马,关注我们的公益行动,并常怀感恩和公益之心,从一些力所能及的小事开始做起,帮助需要我们伸出援手的人,共同建设我们的社会温暖大家庭。兰马作为中国以人为本、提倡人与自然和谐发展的公益马拉松赛事典范,将继续发挥它巨大的能量,深入挖掘和探究马拉松的公益作为。


        梦想或许迟到,但从未缺席。

        愿梦想从脚下的这一公里开始

        而“梦想1公里”也会一公里一公里的走下去。

        让梦想,从“心”站起来。