九龙湖公益嘉年华温暖开幕 爱心人士齐聚为爱狂欢

发布时间:2016/08/22

1.jpg


326日下午1点半,“为爱狂欢“九龙湖公益嘉年华在镇海区新城吾悦广场温暖开幕,活动现场分为爱心义卖、爱跑基金现场募捐、现场救护体验、知识宣传以及嘉年华小游戏五个区域,来自不同地区的爱心人士共同参与这场爱的狂欢。

记者在现场看到,爱心义卖区域有20多位志愿者在忙着布置摊位,摊位上摆放着各种各样的小物品,有靠枕、手电筒、小公仔、盆栽植物、衣服、书籍等等,红十字会常委会副会长胡女士告诉记者,红十字会这次总共在现场布置了四个摊位,主要以义卖和募捐为主,希望能够借助这次嘉年华活动,为公益事业多出一份力,同时也为即将到来的九马加油。除了来自红十字会的义卖组织,也有不少市民以个人的形式进行义卖。比如来自庄市的李丽女士,她带着儿子一起来参加这次活动。“我希望能够借这次机会让儿子参与公益,为那些需要帮助的人出一份力。“李丽说。”这些书籍都是全新的,还有这些小夜灯和小公仔,都是我自己准备的。价格都定在一块,两块左右,最多的也只要十块。“十三岁的蔡立峰告诉记者。宁波尚印象服饰有限公司的义卖摊位前面最热闹,他们主要准备了一些男女装,”这些衣服质量都不错,平时都要买几十块的,这次义卖都是十块一件。“公司职员陈佳告诉记者。

除了义卖人员,现场还穿梭着二十多个身穿红十字会志愿者马甲的同学,他们大部分都是来自宁波大学科技学院,这次活动主要负责各项环节的协助工作,比如义卖摊位布置、物料搬运、活动计时等等,大二的郑宇豪表示,这种爱心公益活动他们之前也参加不少,“利用周末的时间来参加慈善活动,我觉得很有意义。“郑宇豪说。

在义卖区域的对面是现场救护体验以及知识宣传的摊位。现场救护体验是由“爱心妈妈“郑秀丽及团队组织。郑秀丽从事临床护理工作17年,她救助受伤女子的事迹被媒体广泛报道、转载,被网友称为”最美护士长“。她表示,马拉松运动常见的运动猝死,实质是心室异常颤动后,心脏会短暂地停止跳动、停止供氧,如果10分钟后还得不到有效救治,生还希望就十分渺茫。她在现场教授市民如何有效的进行心肺复苏急救。“先要心脏按压,然后打开气道,最后人工吹气,循环进行。“郑秀丽一边讲述,一边在假人身上做示范。旁边的知识宣传摊位主要是发放宣传资料,协助专业造血干细胞捐献志愿者服务。

位于中央的游戏区域气氛最活跃,许多小朋友大朋友都聚到一起,跳绳、抢凳子、平板支撑、指压板接力……大家都玩得不亦乐乎。

活动于下午4点半左右结束,赛事组委会表示希望能够通过嘉年华活动形式拉近市民群众之间的距离,并让他们感受到活动的浓厚气氛,同时能够借此机会宣传九龙湖马拉松赛,让更多跑友加入到爱心慈善队伍当中。