华夏幸福助力“北马”公益跑

发布时间:2016/08/05

华夏幸福助力“北马”公益跑

封面.jpg 

7月19日讯 今日,2016北京马拉松新闻发布会在北京召开。发布会上,组委会与中国人口福利基金会、中华少年儿童慈善救助基金会等15家公益组织共同启动了由华夏幸福冠名的“益呼百应”公益行动。

作为国内历史最悠久、影响力最大的马拉松赛事,北马此次与华夏幸福携手,重磅推出“益呼百应”公益行动,首创全体参赛选手共同为公益奔跑的模式,为马拉松运动注入了更多的社会责任和精神内涵。

“在北马今年总体的赛事规划当中,我们将重点发力公益,以公益为主题,打造中国最具公益色彩的体育赛事。”据北马赛事总监王简介绍,“今年所有的选手都将化身为公益跑者,选手报名时将首先选择自己支持的公益机构,组成15个大公益团队,然后根据团队平均完赛成绩以及线上拉票结果,综合计算出15个公益团队的排名,最终由所在公益机构按梯级分享由组委会及华夏幸福共同捐赠的100万元公益金。组委会希望通过这样的趣味设计推动更多的人参与和关注公益事业。”