康保草原马拉松幕后:9个小朋友志愿者一天记录

发布时间:2016/08/22

1.jpg


在2016康保草原国际马拉松上,9个志愿者小朋友在起、终点门前工作了一天。小朋友们对于康保马,都是“老司机”,去年的比赛上,他们就已经为选手叔叔阿姨们挂过一次奖牌了,是一群有工作经验的志愿者。

 

凌晨4:55分

 

  赛事当天,全体工作人员集合的时间是早上5点,当记者到达工作岗位时,小朋友们已经全到了。

来自康保县郝车倌小学的同学,从去年开始就作为终点发奖牌的志愿者参与赛事的志愿服务,这也是康保马的一个小传承。前一天他们从几十公里外的村子里赶来,在康保四中住一晚,第二天一早起床参与赛事工作。

 

上午6:30分

 

  贺晓佳和冯馨悦在这次比赛中担任拉起跑带和冲刺带的工作。

  6点半,起跑带准时拉了起来。冯馨悦和贺晓佳一人站在一边,一直到7点整,一动不动,时而努力的侧过头,好奇而新鲜的看着准备出发的选手们。

  记者几次走过去问她们要换下来歇会儿吗?

她们都摇摇头,说我不累。

 

上午7:00分

 

  发令枪响起,800名全马选手和几千人的本地助跑团出发了。孩子们找了一个离赛道最近的栏杆,露出小小的脑袋,向赛道最远最远的地方望去,不时跟选手们挥手致意。选手都跑干净了,他们依然保持着那个兴奋的姿势。

  他们要跑多远?贾红燕问。

  43.5公里,比你们家到县城还要远呢。记者告诉他们。

  啊,这么远啊!!孩子们惊呼,仿佛放眼看出去,草原起伏,蓝天白云之下的赛道无尽无穷。

无可否认,从早上5点到7点,他们的兴奋度丝毫未减。


2.jpg

 

上午8:30分

 

  忽然乌云密布,透过密实的云层,能看见闪电。

  孩子说,要是下雨了,选手怎么办?

  有工作人员回答说,他们不怕。

孩子们说,那我们也不怕。

 

上午9:30分

 

  孩子们把奖牌挂在胳膊上,像个备战的小战士一样,严肃的等在终点门前。

  

上午10:17分

 

  按照马拉松的规则,前一二三名的选手,要在颁奖台上挂奖牌,孩子们是眼巴巴的看着冠军、亚军和季军跑过他们身边的。

  手台里传来预报,第四名选手还有100米冲向终点,小志愿者李旭飞小心又紧张的走到选手面前,背出了那句他偷偷背了好多遍的“台词”:叔叔你辛苦了,我要给您挂奖牌。

  说完,又向叔叔竖起了大拇指。