天津老唐跑西藏跑完百马 200多名跑友互动

发布时间:2016/08/05

天津老唐跑西藏跑完百马 200多名跑友互动

封面.jpg 

    天津老唐跑西藏昨天跑完第100场马拉松,全国200多名跑友在不同城市与他互动。昨天下午,稍晚些时候,已然在旅店休整的唐广礼接受了记者采访。

唐广礼说,第100场马拉松是他自天津出发以来,跑得最艰难的一场。“昨天夜里至清晨,这一带一直下雨,早晨5点半起床的时候仍在下,6点整我冒雨出发。”318国道上的日出比较晚,早上7点钟天才亮,加上昨天是阴雨天,唐广礼出发的时候,天还很黑。他从金达镇出发,一直跑完42公里的全程。晚上,他就在松多镇上一个小旅店休整。

今天,他将回到昨天的终点,开启第101场马拉松,他将翻越318国道上海拔5103米的女娲山,之后再奔跑16天,于7月17日中午准时跑进布达拉宫广场,度过60岁生日。

全国跑友都在关注唐广礼的“天津跑西藏”之旅。昨天,200多名跑友在全国各地不同城市陪老唐跑这第100场,有的跑“全马”,有的跑“半马”,有的只跑10公里、5公里,每人根据自己的情况陪跑。

截至7月2日,老唐已经跑了将近5000公里了。奔跑在318国道上,不断有骑友、车友对老唐挑大拇指,也有人下车来陪老唐跑一程。老唐告诉记者:“我年轻时就喜欢奔跑,每天都有高强度的科学训练,才会有现在的状态,如果没有锻炼做储备,不建议在高原上奔跑。”

“下半年,我又报了20多场马拉松,必须抓紧锻炼。”老唐还透露,8月1日起,他要应八一电影制片厂之邀,开启从中国最东部的小城跑到祖国南端三亚的路线。“还是每天一场马拉松,长度跟天津跑西藏差不多。”