兵哥哥“留影墙”

发布时间:2016/08/01

兵哥哥“留影墙”

汉马“半马”终点省图书馆门前,除了赛道上的精彩,还有一道风景引无数观众争相留影:这就是在现场列队维护“汉马”秩序的武警战士们。现场,记者看到,20余名武警战士,分成两排,挺直站立。现场观众,被兵哥哥的英姿吸引,纷纷前来合影,兵哥哥的列队,成了留影墙。

因为争相留影的人一波接一波,实在太多,这场面,一度抢了原本停留在赛道上的不少观众的目光。参加合影的小学生小许告诉记者,现场看“汉马”,没想到,还没看到赛道上的运动员,就被赛道边维持秩序的兵哥哥们的飒爽英姿吸引。他们为了维护现场秩序,背对赛道,面向观众,不但不能观看比赛,且一站就是几个小时,这样的精神和赛道上的拼搏精神一样,值得敬佩。

在现场,记者看到,除了观众,还有不少跑完“半马”的运动员赶来,在“兵哥哥留影墙”下,留下纪念照。这其中,不乏外国参赛运动员,他们同样,用这种方式,为兵哥哥点赞。

封面.jpg