第二届中国马拉松摄影大赛终评活动圆满结束

发布时间:2018/11/27

经过由中国田径协会及人民网、新华网、中迹体育、第三方专业摄影人士组成的评委组,经过5个小时的严格筛评后,2018中国马拉松摄影大赛评选圆满结束,共计三百张作品入围。

 1.png.png

即日起,登陆官网(http://photo.spoorts.cn)即可查看所有入围作品。本次摄影大赛的参赛作品共分为跑者时刻、城市风采、人文公益、马拉松回忆录四个系列,最终获得金、银、铜奖项的作品将在中国马拉松官网、人民网、新华网进行公布和展播。

2.png.png

与首届相比,第二届中国马拉松摄影大赛的投稿数量翻了一番,投稿赛事328场,投稿作者326位。相比参与投稿的赛事量来说,组委会注册投稿比例偏低,参与程度有待提高,望明年各地方组委会继续积极参与积极宣传赛事,为城市特色发言,为中国马拉松的发展贡献自己的精彩,携手中国马拉松摄影大赛共同为中国马拉松事业共创时代辉煌,书写属于中国的马拉松故事。

本届马拉松摄影大赛中马拉松回忆录主题因投稿作品难以达到评委组对金奖、银奖的要求,故经过评委会评选,仅选出铜奖。我们也期待下届摄影大赛在马拉松回忆录的主题,能见到更多优秀作品。 

2018第二届中国马拉松摄影大赛评委组

组长:

3.png.png 

副组长: 4.png.png


组员:

5.png.png 

中国马拉松摄影大赛由中国田径协会、北京中迹体育管理有限公司发起,并由中国田径协会携手人民网、新华网共同主办。