2018宁波国际马拉松完赛奖牌亮相赛前新闻发布会

发布时间:2018/10/19

10月18日下午,2018宁波国际马拉松举行赛前新闻发布会。主办单位领导及赛事赞助商代表、赛事合作单位代表和宁波市对口帮扶地区贵州省黔西南州册亨县领导出席发布会,与甬马跑友分享赛事筹备情况、参赛服装、完赛奖牌等赛事信息。


1.jpg.jpg


2018宁波国际马拉松将于10月28日在宁波杭州湾新区鸣枪开赛,赛事规模为10000人,将由来自全球15个国家,全国27个省市自治区及港澳台选手参与其中,齐聚宁波杭州湾新区领略“湾区”之美。本届赛事由中国田径协会、宁波市人民政府、浙江省体育局主办,宁波杭州湾新区开发建设管理委员会、宁波市体育局共同承办,北京铭泰体育产业投资有限公司独家运营。赛事以“快乐跑、甬向前”为主题,旨在让万名跑友通过赛事感受运动快乐,体会“甬”往直前的马拉松精神。


2.jpg.jpg


发布会最为引入注目的是本届甬马的完赛奖牌。奖牌以“甬”字为主设计元素,蕴含三层设计理念。

 

早在春秋时期,宁波就被称为“甬地”,奖牌“甬”字造型代表着宁波历史悠久的文化底蕴;“甬”字造型也像杭州湾跨海大桥航道桥造型,象征杭州湾跨海大桥这座宁波标志性建筑;“甬”字造型宛如古代钱币,表示宁波及杭州湾新区卓越的经济发展成果。奖牌背面则以杭州湾跨海大桥为主画面,辅以“开心跑、甬向前”甬马口号,寓意万名跑友一起“甬”往直前、奔向未来。

 

奖牌设计细节以古典中国风纹饰点缀,以波浪浮雕代表宁波这座沿海开放城市的城市特质。古今的设计理念,尽显宁波深厚的人文底蕴,同时传递宁波及杭州湾新区开放、创新的城市气质。


3.jpg.jpg

甬马不仅是万名跑友的节日,同时也是普及全民健身,让人民群众切身感受到体育事业发展成果的一次盛会。发布会中,宁波国际马拉松赛组委会、北京铭泰体育产业投资有限公司与宁波市对口帮扶地区贵州省黔西南州册亨县签订合作协议,宁波国际马拉松将从2018年开始连续三年采购产自贵州省黔西南州册亨县的香蕉作为赛事官方补给,通过公益形式持续以甬马体育力量为黔西南经济发展提供积极支持。


4.jpg.jpg

同时,2018宁波国际马拉松将与12月9日开跑的2018香港(屯门)国际半程马拉松结成“友好马拉松”赛事,双方将从赛事选手推荐、传播推广等内容进行深度合作,相互学习交流,促进两地赛事体育文化发展,提升赛事品质,为内地和香港跑友带来更多体育红利。


5.jpg.jpg


2018年甬马于8月30日上午9时正式启动报名,半程马拉松名额在1个半小时报满,迷你马拉松名额在3个半小时内报满,全程马拉松名额于当天16时报罄。


为营造赛事氛围,组委会在赛前精心策划“甬马带你看”“甬马训练营”、环保跑等系列预热活动。截至目前,各项线下活动已累积超千人参与;并策划开展了“线上马拉松”等活动,通过赛前500余篇媒体报道,传播甬马体育精神,推广全民健身,影响辐射至全国范围。


6.jpg.jpg


赛事当天,将由旅游卫视,澳门卫视,宁波电视台1套、5套以及10余家网络平台进行时长3个小时直播。除赛事内容,在直播中还将展现宁波和杭州湾新区的城市风光、跑者故事,赛道沿途优美景色等。

 

同时,来自宁波高校的2100余名志愿者,将在赛道补给站、主会场 、赛道沿途等各个岗位提供志愿服务。

 

本次赛事在医疗方面精心部署,确保随时处理突发状况,为跑者安全完赛保驾护航。此外,赛道配套补给物资也均已陆续到位。

 

甬马至今已成功举办两届,累计吸引了近50个国家和地区跑友参赛,在国内外已具有一定知名度和影响力,现已经成为展示宁波历史文化和城市形象的靓丽体育名片。

 

2018年甬马重回宁波杭州湾新区,新区将再次以一流的环境、一流的保障、一流的服务,办一场一流的国际化赛事。同时,在办好赛事的基础上,不止步与赛事,力争让赛事促进全民健身,提升全民身体素质,让甬马“甬”不止步,与宁波和杭州湾新区共成长、同进步。