第三届中国马拉松博览会新闻发布会在厦门隆重召开

发布时间:2018/09/02

11.jpg.jpg

2018年8月31日上午10时,第三届中国马拉松博览会新闻发布会在厦门隆重召开。发布会现场,组委会正式公布第三届中国马拉松博览会将于2019年1月3日至5日在厦门国际会展中心C2-C5厅举办。

12.jpg.jpg

新闻发布会现场


中国马拉松博览会致力于成为中国跑步产业规模最大、影响最广、最权威的国家级行业盛会,是中国马拉松发展水平的最高展示平台、是国内外行业交流合作的重要窗口,是马拉松产业链各板块的融合、交流和交易的平台。

13.jpg.jpg

在2016年年底至2018年年初,中国田径协会已在厦成功举办了两届中国马拉松博览会;在第二届中国马拉松博览会上,展会规模已达26000平方米,成为目前全球规模最大、展出品类最全的马拉松行业展会,吸引了来自海内外的150多家知名企业,逾220个品牌参展,超过10万人次观众。

14.jpg.jpg

第二届马博会还策划组织多场兼具专业深度与行业广度的活动,如“第二届中国马拉松产业高峰论坛”、“体育+资本”、“体育+旅游”主题峰会和多场“1对1商务対洽会”等,建立了马拉松产业交流合作机制,成为具有行业影响力的专业展会。

15.jpg.jpg

第三届中国马拉松博览会是由中国田径协会主办、厦门市体育局指导、厦门文广传媒集团承办、厦门文广体育有限公司独家运营。在前两届的基础上,本届展会预计将达到26000平方米,涵盖跑步赛事展区、赛事服务商、跑步装备、智能体育、体育健康、跑步旅游、赛事赞助商、体育媒体八大类别。

16.jpg.jpg

此外,第三届中国马拉松博览会更从以下几个方面做出升级:

1
打造世界聚焦中国的新窗口

组织国内外优秀马拉松从业者共聚一堂,加强中国跑步产业与国际的交流与对话,将中国马拉松精神传递给全世界。

17.jpg.jpg

2
深耕马拉松+产业生态圈

大力推动马拉松与其他产业的融合发展,构建“马拉松+”跨界联合发展的行业互动机制,本届博览会将继续深耕“体育+资本”、“体育+旅游”两大板块,探讨体育资本新风向和体育旅游战略布局。

18.jpg.jpg

3
聚焦创新发展新领域

围绕设计革新、科技升级,本届博览会将增设“智能体育展区”和首次举办“全球跑鞋设计师论坛”,推进更多符合市场消费需求、具有创新性的马拉松运动产品及服务的开发,最大限度释放市场潜力。

00000.jpg.jpg

4
引导开发赛事新形态,
形成百花齐放、百家争鸣新局面

本届博览会“赛事展区”将扩大展览外延,涵盖马拉松赛、越野赛、徒步、特色主题赛事和境外赛事,从而推动马拉松产业供给侧结构性改革,丰富赛事产品供给。

0008.jpg.jpg

中国马拉松博览会正处于快速成长的阶段,将继续汇聚各方力量,积极导入优质资源、增强业内交流与合作,共建中国马拉松大家庭,打造中国马拉松发展水平的最高展示平台,推动中国马拉松产业走出国门,走向世界,展现中国体育大国、体育强国之风貌!

即日起

第三届中国马拉松博览会

参展报名正式启动!



合作咨询方式


中国马拉松博览会组委会


吴卫(项目总监)

Tel:18859239610

E-mail:

david_wu@cmexpo.com.cn


黄雅雯(展位预定)    

Tel:15659450326     

E-mail:

alex_huang@cmexpo.com.cn


欧阳晶晶(会议合作)

Tel:13779952247

E-mail:

amy_ouyang@cmexpo.com.cn


张良成(媒体宣传)

Tel:18059865863

E-mail:

luke_zhang@cmexpo.com.cn