冲向天野苍茫,2018内蒙古哈素海草原马拉松开跑

发布时间:2018/08/26

8月26日7:30,2018内蒙古哈素海草原马拉松(以下简称“哈素海马拉松”)在敕勒川草原文化旅游区开跑。2000名马拉松选手、3000名迷你马拉松选手齐聚有“塞外西湖”之称的哈素海畔,完成征服草原、突破极限、挑战自我的勇士荣耀之旅。

1.png

本届哈素海马拉松由中国田径协会、内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府主办,土默特左旗人民政府、呼和浩特市体育局、呼和浩特市旅发委承办,土默特左旗文化体育广电局、土默特左旗旅游服务中心、内蒙古土默特文化旅游投资有限责任公司协办,腾提度体育独家运营推广。

国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛表示:“土默特左旗风景秀丽,也被誉为‘草原上的延安’。中国田径协会希望逐步帮助哈素海马拉松成为规范、高水平、高规格的赛事,由特色赛事向金牌赛事成长。”

组委会除了为每位完赛的跑友准备了完赛证书和奖牌外,还特意准备专属完赛哈达,让选手在享受胜利喜悦的同时,还能体会到魅力无限的草原文化。

“中国正北,大青山下,敕勒川上,哈素海畔”,此16字即可描述此次赛事的路线。

2.png

比赛举办地敕勒川草原文化旅游区(哈素海)位于呼和浩特市土默特左旗西部,地处呼包鄂“金三角”腹地, “一带一路”草原丝绸之路的重要节点。哈素海与大青山之间是广阔的草场,历史上称为敕勒川,是北魏民歌《敕勒歌》所描绘的地方。

3.png

哈素海马拉松将42.195公里分为了6大赛段:英雄天路、童话牧场、敖包经旗、勒勒车轮、塞外西湖、勇士荣耀。不同赛段,以不同的文化意象命名,并结合赛道周围的自然和人文景观,把“银鞍照白马,飒沓如流星”的英雄之路打造成了一场 “视觉马拉松”。

4.png