2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛落幕

发布时间:2018/06/11

6月3日,备受瞩目的2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛在世纪门前鸣枪开赛。

滨城六月生机盎然,渤海湾畔激情无限。初夏的鲅鱼圈携着暖阳与芬芳喜迎盛会,热情的人们用欢呼与呐喊为运动员加油

上午730分许,2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛开幕式在世纪门前举行

微信图片_20180611162121.jpg

伴随着雄壮的《国歌》声,上午7点35分,2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛鸣枪开赛参赛选手瞬间通过起跑线,带着激情和梦想向终点进发。

本次比赛由中国田径协会、辽宁省体育局、营口市人民政府主办,辽宁省田径运动管理中心、鲅鱼圈区人民政府、营口市文化体育和新闻出版广电局承办。比赛设全程、半程马拉松和迷你马拉松三个比赛项目,参赛人员18000多人。 澳门卫视、旅游卫视、辽宁卫视、吉林卫视、黑龙江卫视、北京电视台体育频道、上海电视台五星体育频道7家电视台和网易、新浪网、优酷网现场直播了赛事。

经过一上午的激烈角逐,2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛圆满结束。

微信图片_20180611162128.jpg      

 来自肯尼亚的塔露丝·大卫·可普土伊,埃塞俄比亚的巴乐写·伊湖尼·得瑟 ;肯尼亚的博尔·丹尼尔 分别获得男子全程马拉松冠军、亚军和季军。

来自埃塞俄比亚的苔丝发乌·伊塔乐母·特锐菲;乐写·提鲁沃克·莫克思,菲克锐·雅叶思·莫拉分别获得女子全程马拉松的冠军、亚军和季军。

来自埃塞俄比亚的博沙·野西·爱斯克兹获得男子半程马拉松第一名,肯尼亚的少伊·瑟鲁门·克普桑,史蒂芬·克普彻彻分别获得二、三名。

  来自埃塞俄比亚的尼日阿·莎乐,新塔热乎·提拉昏·哥塔昏,塔得苏·塔发·维卡分别获得了女子半程马拉松的第一二三名。