2018幽州古道超级越野赛在官厅公共艺术小镇落幕

发布时间:2018/05/26

5月20日,2018幽州古道超级越野赛在官厅公共艺术小镇落幕。幽州古道超级越野赛是中国田径协会批准的国家A类赛事,同时也是一项拥有UTMB/IBRA国际积分的国际越野赛事。目前赛事已经举办两届,受到了政府、媒体、参赛选手及大众的广泛好评。

1.jpg

此赛事由中国田径协会、怀来县人民政府主办,中奥智胜(北京)体育发展有限公司协办,于5月18-20日在河北省怀来县举办,赛事规模达到800人,并从原有的专业赛升级为越野嘉年华,引入京津冀体育小镇发展高峰论坛、国际知名的班夫电影节,除参赛选手外让更多的大众参与到全民体育中来。并逐步发展成为京津冀地区全民体育的样板赛事。

幽州古道超级越野赛以风景优美,人文历史背景丰富,赛事组织规范而著称。其赛道难度属于同类型赛事的中上等。一经推出受到了越野圈的诸多好评。目前赛事设有100公里组、50公里组、30公里组3个组别,未来还将增设168公里等超百公里组别。2018年赛事吸引了来自15个国家和地区的800名选手参与,国际赛事积分对接、组织规范、赛道吸引力强的幽州古道超级越野赛是华北地区最具发展潜力的越野赛之一。

2.jpg

经过两天的激烈角逐,中国选手罗富元以14小时34分40秒获得男子100公里组冠军,何浪和崔清利分获第二名及第三名。中国选手于红岩以18小时36分15秒获得女子100公里组冠军,美国选手盖兹及中国选手付荣华获得二三位。50公里组的男女冠军分别是代光臣和金玲玲,30公里组男女冠军分别是朱兴有及梅沃·哈马达。选手在赛后接受采访时纷纷表示被赛道的美景所折服,同时也表示赛道太虐了。该赛事也被跑友称为华北最美虐的越野赛事。

此次赛事期间还举行了嘉年华活动,活动包含体育高峰论坛及班夫中国电影展播。体育高峰论坛由中央电视台著名主持人冬日娜主持,来自国家体育总局田径运动管理中心领导、河北省、张家口市体育局领导,怀来县人民政府领导出席此次论坛。怀来县人民政府、中奥智胜(北京)体育发展有限公司、官厅公共艺术小镇三方签署战略合作协议,未来基于幽州古道超级越野赛,三方将展开更紧密的合作,共同将幽州古道超级越野赛建设成为国际知名的越野赛事。

作为本次嘉年华重磅活动的班夫中国电影展播,是首次加盟幽州古道超级越野赛,素有山地户外电影节奥斯卡的班夫中国电影展播吸引了众多嘉宾及跑友关注,未来幽州古道超级越野赛将引入更多的元素,丰富赛事的体验感,扩大参与人群,全面提升赛事的影响力。