开放办体育,云南斐讯马拉松俱乐部成立

发布时间:2018/03/21

1.jpg

俱乐部成员与嘉宾合影留念

2.jpg

张国伟向顾国平赠送2008年奥运会领奖服

3.jpg

顾国平向俱乐部总经理梁晓琴授牌

4.jpg

斐讯创始人顾国平向俱乐部主教练张国伟颁发聘书

5.jpg

留手印纪念

    3月20日,云南斐讯马拉松俱乐部成立仪式暨新闻发布会在云南省呈贡体育训练基地举行。国家体育总局田径运动管理中心青少部部长黄炜、云南省体育局原副局长赵建军等领导和斐讯创始人顾国平、斐讯CEO王佳彬、斐讯体育总经理洪峰、斐讯体育副总经理吴笛出席活动。在会上,双方共同为俱乐部揭牌,并为俱乐部主教练张国伟颁发了主教练聘书,为顾国平颁发总教练聘书。

  云南斐讯马拉松俱乐部是一家职业马拉松俱乐部,于 2018年3月由斐讯体育全资注册成立,落户于云南昆明呈贡。云南斐讯马拉松俱乐部的成立是认真贯彻国家对于体育改革的重要思想,由体育部门办体育转变为全社会共同参与办体育,加快推进体育强国建设的需要,也是落实国家体育总局对于体育改革需要最大限度激发社会的动力和活力的重要举措。云南斐讯马拉松俱乐部集时代和社会责任感,以促进中国马拉松赛事水平提升和马拉松成绩提高为己任。

  目前,俱乐部由我国长跑名将、云南省田径队总教练、马拉松主教练张国伟挂帅。俱乐部已拥有一批顶尖的马拉松运动员,其中包括2017无锡马拉松国内男子组冠军杨定宏,第十三届全运会男子马拉松冠军、2016年重庆马拉松国内男子组冠军董国建,还有粟国雄、朱仁学等国内男子马拉松顶尖高手,以及张德顺等国内女子一流选手。俱乐部的成立,是企业与政府联手办体育的有益尝试。

  黄炜表示:希望云南斐讯马拉松俱乐部能发挥斐讯科技企业的特质,将科技与运动结合,以马拉松俱乐部的成立作为起点,在马拉松训练上,融入科技软硬件及大数据分析,助力运动员训练效果与成绩提升。赵建军对云南斐讯马拉松俱乐部的成立表示祝贺。他说,在马拉松运动蓬勃发展的今天,企业家精神与马拉松运动精神相结合,企业参与体育发展建设,符合国家体育改革的大方向。

  顾国平在致辞中慷慨激昂地分享了个人跑步的真实感受,以自己为案例打开了关于运动的话题,阐释了运动之美。他说:“有很多像我这样的马拉松爱好者,特别期待来云南。这里是运动员们理想的运动场地之一。未来,将有更多精英运动员陆续来云南基地,并加入我们的俱乐部。相信他们能从这里走向全国,走向世界。我希望通过斐讯,能够让体育走入千家万户,能够为祖国的体育事业助力添彩。”斐讯数据通信技术有限公司成立于2009年,是为用户提供智慧家庭领域智能产品和云服务的科技创新型企业。近年来,随着国内大众体育赛事和路跑活动的兴起,斐讯也逐渐将目光投向拥有巨大发展潜力的体育产业,不断在体育健康事业上加大投入。

  云南斐讯马拉松俱乐部的成立,是斐讯引领行业发展、承担社会责任,以促进国内马拉松赛事水平提升和马拉松成绩进步为己任,积极与体育部门寻求合作的结果。俱乐部落成于云南昆明呈贡,因为这里历来是国内长距离耐力项目的训练宝地,常年为来自全国各地的中长跑队伍提供优质训练服务。云南斐讯马拉松俱乐部成立后,在斐讯体育的帮助下,将会为更多的马拉松精英选手提供长期经费支持、技术支持以及科医保障、海外集训等机会,为运动员征战国内、国际赛事保驾护航。

  据了解,2018年,斐讯体育将先后主办和支持丽江马拉松赛、全民健身万里行等大型体育赛事,今年6月还将继续在丽江举办第二届国际马拉松赛,让其成为一年一度的马拉松爱好者的盛会。在运营体育赛事的同时,斐讯体育成立了跑团线上互动管理平台——“跑团之家”,为全国跑团及跑友打造一个多功能型的线上交流平台。在运动管理方面,目前,斐讯体育正在着手成立斐讯体育大健康研究基地,将针对中国国民的健康及亚健康问题,通过与运动领域的著名专家、达人、研究机构合作,以科学的方法探求体育运动对现代人生活、健康的影响,研究各种运动与健康的关系、普及科学运动观念,从而提高人们的健康水平。在运动健康科技产品领域,斐讯体育还希望能用科技和智慧让运动更专业,与斐讯自主研发推出的智能体脂秤S7、智能运动手环W1、智能运动手表W2等智能产品有机结合,加快拓展健康领域全产业链布局。斐讯体育将通过互联网技术、智能硬件、区块链技术和大数据的应用,开启文化体育版图,让大家拥有更为健康、时尚的生活方式。