中国马拉松护照北马首发,如何使用看过来

发布时间:2017/09/19

0f83836f941c4b29a6af3c9d68b58ea420170915150800.png

  为了更好的推广马拉松文化,提升马拉松爱好者的体验感,让每一名马拉松爱好者拥有一份专属于自己的身份识别码。同时,让每一名马拉松爱好者能记载自己参赛的历程,见证属于自己的荣耀,中国马拉松赛事联盟特发行中国田径协会“中国马拉松护照”。

  本护照为中国田径协会下属共办赛事的官方认证材料,一人一证,护照号与参赛者身份证号绑定,具备唯一性。中国马拉松护照的申领由参赛者第一次参加共办赛事报名自动生成,非共办赛事参赛者日后可通过中国马拉松官方信息平台进行中国马拉松护照的申请购买。中国马拉松护照的使用者日后可通过中国马拉松官方信息平台进行相应的更换和遗失申领。

  中国马拉松护照的使用者在参加完赛事后,可进行相应的“马拉松贴纸收集”,即将完赛包中的贴纸贴于护照“印章/贴纸收集站中”相应的赛事类型中。完赛成绩和贴纸数量可转化为相对应的积分,享受更多合作商家提供的便利和优惠。(日后可通过中国马拉松官方信息平台进行积分查询)

  中国马拉松护照分为全马、半马、健康跑三类印章/贴纸收集站,使用者贴满相应参赛部分的贴纸后,可进行护照的更换。如选手遗失完赛贴纸,请发送个人信息(包括姓名,身份证号,参赛号码,完赛成绩)至michelle@caa-paoyou.com胡小姐,中国马拉松赛事联盟将统一处理,并补发完赛贴纸。2017年北京马拉松参赛选手若遗失完赛贴纸,可采取上述办法申请补领,申请截止时间:2017年9月27日。

  2017北京马拉松为中国田径协会赛事联盟试点发行中国马拉松护照的第一站,以后还将继续完善并推广到更多共办赛事中去。中国田径协会秉持服务赛事、服务跑友的初衷,希望能够将广大跑友的参加过的线下赛事与在中国马拉松信息平台的线上积分打通,为每一名跑友提供更多的便利及奖励,共同推动中国马拉松文化建设。