大咖云集!中国田径协会马拉松学院培训班在杭州顺利举行

发布时间:2017/08/22

       817,由光明乳业股份有限公司冠名的2017年中国田径协会马拉松学院马拉松竞赛组织管理第二期培训班在杭州顺利举行。本次培训由中国田径协会与上海体育学院主办,北京中迹体育管理有限公司承办运营,浙江省马拉松及路跑协会协办。

       中国田径协会马拉松办公室高山、上海体育学院体育教育训练学院院长丁海勇、浙江省马拉松及路跑协会会长龙江、浙江省体育竞赛中心副主任陶自力、浙江省体育竞赛中心副主任潘华群、马拉松运营专家张思杰出席了开班典礼,培训共有来自浙江省各地马拉松赛事运营公司、跑团负责人等百名学员参加。

       为了办好本次培训,中国马拉松学院邀请了行业内重量级的专家作为此次培训的讲师,将马拉松赛事的组织管理从不同角度进行细分,通过丰富的案例资料进行授课。

高山.jpg

图为田径运动管理中心马拉松办公室高山解读马拉松赛事策划定位、政策及竞赛组织标准管理

2.jpg


图为中国马拉松顶尖运营者张思杰讲授马拉松赛事市场开发

3.jpg

《领跑者》杂志出版人谭杰讲授马拉松赛事立体化传播体系的构建

4.jpg


盈方体育传媒(中国)有限公司时尚体育总监吴洪涛讲授马拉松选手服务体系

5.jpg

上海市卫生和计划生育委员会应急管理办公室、上海国际马拉松赛首席医疗官马宏赟讲授马拉松赛事医疗急救体系构建

6.jpg

中奥路跑体育管理有限公司总经理王简就马拉松赛事的品牌建设进行讲解

        培训内容具有很强的实践性与可操作性,课后学员们纷纷表示课程对提高自身理论水平和业务能力具有良好效果。

7.jpg

       为了保障培训的顺利进行,学院从学员代表中选举出了培训班委会,设置班长、副班长、体育委员、宣传委员、学习委员、生活委员等职务,协助培训期间的工作,建立学院与学员间的沟通桥梁,进行有效长期的互动,同时更便于收集全体学员反馈意见或建议,优化培训工作与学院建设。

        培训结束并考核通过后,学员们也将获得由中国田径协会马拉松学院颁发的具有唯一编号的中国马拉松赛事组织与管理培训证书。

8.jpg

图为来自河南财经政法大学的马永红及来自浙江横店体育发展有限公司的金军萍在最后的考核中获得了91分的高分,二人作为优秀学员代表上台领取证书。

       面对国内马拉松赛事飞速增长的现状,为了提升国内马拉松赛事的质量,加速培养孵化一批有国际影响力的品牌赛事,改变国内马拉松行业赛事水平参差不齐的现状,20167月中国田径协会与上海体育学院共同成立了中国田径协会马拉松学院,致力于加快完善马拉松相关职业岗位技能培训的体系建设,进一步规范国内马拉松行业发展,通过学习、引进国外先进的马拉松理念、经验和教程,充分发挥学院在人才培养、科学研究、赛事组织、大众马拉松训练指导等方面的作用。学院进行赛事组织管理、跑步指导员及设计马拉松相关活动的各项专项培训及资质认证,致力于成为培养我国优秀体育型人才,特别是马拉松运动专项人才的重要基地。

       今后光明中国田径协会马拉松学院将继续以丰富的培训内容、多样的培训形式,进一步提高我国一线马拉松竞赛组织管理工作人员的整体素质和运营能力,为共同推动中国马拉松运动的健康可持续发展贡献力量。