“2017要跑·24小时城市接力赛”首站圆满落幕

发布时间:2017/06/14

---西安跑圈百团大战,终见分晓---

  2017年5月14日下午15点,“2017要跑•24小时城市接力赛”首站的计时器走过了最后一秒,比赛在西安大明宫遗址公园圆满收官。来自西安的一百余支跑团,用持续不断的昼夜奔跑,历经太阳暴晒、夜间困乏、风雨交加、雨过天晴、奋力冲刺,最终的总里程数定格在了22419.6公里,这个跑量相当于赤道周长的一半。赛事的奔月计划已完成156026.2。其中,许秀涛个人挑战累计跑量为159.6公里。

  经过昼夜24小时不间断的奔跑,来自西安及全国的跑团用坚强的意志和坚定的信念,完成了一项看似不可能完成的壮举。在完成团队目标的同时,用行动助力公益,奉献爱心。西安工程大学跑团、跑者無疆一队、城墙跑团一队,分获本次比赛的一、二、三名。他们的完赛总里程分别为:359.1公里、352.8公里和350.7公里。至此为止,西安跑圈百团大战排名终见分晓。

图为第一名:西安工程大学跑团领奖

图为第二名:城墙跑团一队领奖


图为第三名:跑者無疆一队领奖

  作为“2017要跑·24小时城市接力赛”特别的挑战者,许秀涛在这次的比赛中将体育精神完美诠释。一个人的24小时,谈何容易!在最艰难的时刻,听着赛道旁为他大声呐喊加油的跑友们,早已超过体力极限的许秀涛咬牙坚持。赛后,许秀涛表示:“即便过程中遇到了再多的困难,哪怕再苦再累也要坚持到最后。既然选择挑战就决不放弃,不能浪费每一秒,走也要走到终点!”许秀涛的十城24小时大幕从西安站开启,这是一场不能回头的极限挑战,无论结果如何,他都将为实现个人的梦想和突破勇敢向前。

04.jpg

  许秀涛夜跑

  家门口百团大战,西安跑团决胜大明宫

  “要跑·24小时城市接力赛”首次来到西安。作为历史悠久的十三朝古都,西安的跑步文化同样底蕴深厚。当地很多跑团早在2014年就通过跑圈中的各种途径了解到要跑·24小时比赛。三年后终于等到它来到了自家门口,比赛开始前几周各支参赛跑团便着手悉心准备比赛。获得亚军、西安最大的跑团之一跑者無疆团长葬墨谈到参赛筹备的情况时说道:“我们已经期待24小时比赛很久了,这次参赛主要以健康快乐为前提,让大家尽情享受团队比赛的乐趣”。西安是全国高校最多的城市,本次当然也少不了高校跑团的身影。其中,获得冠军的西安工程大学跑团全部是由业余学生军跑友组成。从13日比赛起跑开始就一直处于前三名的位置,最后的时刻逆袭为冠军。谈到一路是怎样保持了如此稳定的成绩时,团长张瑞涛说道:“我们的团队中全部是一群志同道合的同学,其中也有3位女同学。大家就是靠着互相的信任和鼓励,支撑前进,尽个人最大的努力完成目标。”

05.jpg

图为参赛跑团合影

  大咖跑者尽情挑战,菜鸟跑者竭尽所能

  有人说,“要跑·24小时”的独特魅力在于:让大咖带动和影响,让菜鸟融入和享受。的确如此,近两年中国跑步赛事呈井喷事态发展,各种类型的跑步赛事层出不穷。“要跑·24小时城市接力赛”可以突出重围的一个重要原因,无疑是它能够同时兼顾跑步大咖与菜鸟跑者。成立在西安城墙脚下的怪兽跑团,算得上西安跑团中的杰出代表之一。比赛现场,跑团团长赵文龙对我们说:“和之前我们自己参与或组织的跑步赛事不同的是,这次跑团当中有高手也有很菜的菜鸟,但是我们觉得自身实力强与否不是最关键,24小时团队接力赛,无论你的跑龄有多长、你的配速是多少,你都可以通过这个比赛实现自我超越。”没错,在“要跑·24小时”的赛场,没有人关心你的马拉松成绩是多少、没有人会要求你的个人PB,任何人都能够站上“要跑·24小时”的赛场去享受一个简约而不简单的24小时,过程尽全力,结束享荣光。

“要跑·24小时城市接力赛”为一群人提供了因为一个信念、一条心去做一件事的平台和机会,让每一个人竭尽全力去把握当下,挺身而出,迸发出超乎自己想象的能量。西安夜跑团的一位队员,被队友亲切的称为“烟火哥”,在清晨时分的接力区,和同在一起的朋友感叹到:“越是在团队缺兵少将的时候,越要迎头顶上,我不能停下,即使我已筋疲力竭。”正是这样在关键时刻、勇担重任的队员,才是真正的“不一样的烟火”。

06.jpg

图为跑团为正在比赛的选手助威


  一场24小时,一生真情意

  跑步的方式有多种,可以是一个人,也可以三五成团。“要跑·24小时城市接力赛”毫无疑问属于后者,是需要团队共同努力才能完成的一项赛事。队员之间的合作、信任是完成比赛至关重要的因素。坚持和鼓励支撑着团队的每个人前进。获得季军的西安城墙跑团团长逆鳞对我们说:“虽然跑团中很多成员经常去参加各式各样的越野赛、马拉松,但是24小时这个比赛是为数不多可以迅速增加跑团凝聚力的一个比赛。这个过程中大家相互鼓励、互相扶持,这种感觉非常好。”

  闭幕式后,有人提起:“一起跑步的朋友一定要来参加一次“要跑·24小时”,才能算是圆满。”这一天,西安跑友经历的24小时意义非凡。他们品尝到人生的酸甜苦辣,体验到从不可能到可能的过程,体会到“不经历风雨怎能见彩虹”的真正意义,更重要的是他们收获了一份难能可贵的情谊。这份情谊不同于其他,而是人与人之间最纯粹的感情。这段经历无法复制,这个24小时,谁与你并肩战斗,谁就会是你一生的朋友!

07.jpg
图为跑团为队友加油鼓励

  此刻,到了和西安说再见的时候,但相聚有时,后会有期!期待与广大跑友再次相约,相约6月的长沙,也相约明年再次欢聚在西安。要跑,一起跑!