2016 “福建农信杯”福州国际马拉松赛12月25日鸣枪起跑

发布时间:2016/12/27

1.jpg

12月25日,2016“福建农信杯”福州国际马拉松赛鸣枪起跑。本次赛事由中国田径协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福建省田径协会承办,福建天翔体育发展有限公司执行。比赛设“男、女全程马拉松(42.195公里)”、“男、女半程马拉松(21.0975公里)”、“5公里健康跑”三个组别,赛道围绕闽江两岸,经闽江大道、南北江滨路、台江步行街、花海公园等路段,共有20000名选手参赛。

2.jpg



一、“共建共享、全民健康”彰显赛事特性


作为体育的盛会和城市的节日,福州马拉松吸引了众多国内外跑友参加,其蕴含的内在精神与福州“海纳百川有容乃大”的城市精神融为一体,为城市发展注入了新活力与动力,激发了全民参与的热情和激情,成为全民健身新时尚。

3.jpg


通过赛事也全景、多维、深层次地展示了榕城的风景、历史、人文、特色以及现代化建设的丰硕成果。

4.jpg

二、  “与爱同行、福马有约”

        1、赛事规模


今年总参赛人数为2万人,全程马拉松5000人、半程马拉松7000人、迷你马拉松8000人,赛事吸引了中国、肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、澳大利亚、乌克兰、马来西亚、新加坡、日本等9个国家的选手来榕参赛,其中中国选手涵盖了两岸三地34个省级行政区。超过了去年的1.5万人。

5.jpg


2、赛道设计

今年赛道围绕福州的南北江滨大道进行,经过仓山区、台江区、鼓楼区及马尾区,向国内外长跑手及观众展现了海峡奥体中心、海峡会展中心、上下杭、金融街、福州新区及闽江两岸秀美山水景色和宜居生态的新面貌。

6.jpg

3、参赛选手

本届赛事邀请了肯尼亚、埃塞俄比亚等国家的优秀选手参赛,积极引导福州国际马拉松赛事办得更高规格、更高水平。

7.jpg

4、官方兔子

30名官方配速员整齐装备、闪亮登场,根据不同配速穿插在马拉松跑友中;50名医疗陪跑员形成了“流动性医疗急救站”穿插于赛事队伍中,为参赛者保驾护航。

8.jpg

5、轮椅公益

马拉松赛之所以迷人,其原因之一是它实现了大众选手与专业选手同场竞技,在福马42.195公里赛道上还实现了香港伤青轮椅团队和福建彩虹筑梦轮椅跑团共同参赛,致敬那些令人感动的跑者们。

9.jpg

6、赛事保障

本届赛事组委会把大众选手安全放在首位,赛道上饮料、饮/用水等补给高于田协计量标准;提供福州特色美食“鱼丸鱼汤”的热补给,帮助运动员更好的体能恢复。

10.jpg

三、“社会参与、携手并进”鸣谢各界支持

今年赛事在“政府引导、社会参与、市场运作”的模式下,逐渐向影响力品牌打造、发展。赛事还得到了福建农信的大力支持。作为2016福州国际马拉松赛的冠名单位,福建农信社、农商银行一直积极履行社会责任,更好地回报社会,近年来通过“福万通”慈善基金会等渠道捐赠的各类慈善基金已超亿元。

11.jpg12.jpg

冠名此次赛事,弘扬体育精神,推动全民健身,也是福建农信社、农商银行打造以农为本、让人信赖、受人尊重、队伍优秀的“四好银行”发展战略落地的具体举措之一。

13.jpg