2016海南儋州国际马拉松赛 ——全马零事故,安全完赛

发布时间:2016/12/27

12月18日上午,尽管时逢深冬,但儋州大地却处处洋溢着融融暖意。在这冬天的季节,儋州迎来了四海宾朋,迎来了2016海南儋州国际马拉松赛体育盛会,数万名市民早早便来到那大城区赛道两旁,争相目睹比赛起跑盛况。

1.jpg

各单位相关领导出席本次比赛开幕式,并为比赛鸣枪发令。

2.jpg

3.jpg

(儋州市人民政府副市长吴波主持开幕式。)

本次比赛本次马拉松赛以“跑儋马游海南”为主题,由中国田径协会、儋州市人民政府联合主办,海南省文化广电出版体育厅指导,儋州市文化广电出版体育局、百视互动体育(北京)有限公司承办,恒大旅游集团协办。比赛设有男女全程马拉松、万人迷你跑两项,来自埃塞俄比亚、美国、意大利、英国、中国等20多个国家和地区的万余名选手参加了此次赛事。

4.jpg

儋州市人民政府副市长吴波和儋州市文化广电出版体育局局长秦大茂多次召开医疗安全会议并多次演练,制定了完善的医疗保障方案,赛事当天的各部门密切配合,固定医务人员,医生跑团,光电救援,医疗志愿者做了很好的分工和互动,实现了全马零事故,儋马完美落幕!

5.jpg

(儋州市副市长吴波和秦大茂局长现场与光电救援人员沟通)

6.jpg

(儋州市文化广电出版体育局局长秦大茂坐镇总指挥部)

7.jpg

(儋州文体局召开医疗会议)

8.jpg

(赛前组织医生召开医疗会议)

9.jpg

(光电救援队)

10.jpg

(医师跑团)

赛事的另一亮点,赛事组委会沿着赛道线路安排儋州调声表演、地方特色打鼓人员制造出热闹的氛围;沿途设置音乐加油站,邀请海南乐队为跑者送上好声音,为跑者加油助威。运动员和长跑爱好者在赛道上尽享具有本土特色的儋马,尽情感受儋州人文风情。

11.jpg

12.jpg

据悉,韩乔生也倾力加盟了海南儋州国际马拉松,12月8日的新闻发布会,名嘴韩乔生等到场,并且发表了马拉松与城市的相关演讲,为此次马拉松赛助力。

13.jpg