2020年中国田径协会马拉松学院第二期“马拉松竞赛组织管理”线上培训班开课
发布时间:2020/11/18

图片1.png.png

2020年,受新冠肺炎疫情影响,面对从未有过的严峻挑战和常态化疫情防控需求,为响应国家体育总局办公厅47号文件精神,积极落实中国田径协会83号文件通知,中国马拉松学院创新思路、应变克难,推出线上培训。


11月16日至11月18日,2020中国田径协会马拉松学院第二期“马拉松竞赛组织管理”线上培训班开课。本次培训由中国田径协会与上海体育学院共建的马拉松学院主办,北京中迹体育管理有限公司营运。


图片2_副本.jpg.jpg


11月16日上午,中国田径协会副秘书长、社会活动部主任水涛,上海体育学院体育教育训练学院院长高炳宏,北京中迹体育管理有限公司董事长、中国马拉松资深运营专家张思杰等嘉宾出席了本次线上培训开班典礼。



图片3_副本.jpg.jpg


高炳宏院长对参加本次线上培训班的老师和学员们表示热烈的欢迎。他表示在这特殊时期,防疫工作仍然严峻和不能松懈。全国从事马拉松竞赛组织管理的学员们的学习热情和迫切需求促使了本次第二期“马拉松竞赛组织管理”线上培训班的开班。


中国田径协会马拉松学院由中国田径协会、上海体育学院和北京中迹体育管理有限公司三家单位共同发起,旨在打造成为国内最高水平的关于马拉松领域专项人才培养和学术建设的机构。希望为中国培养最专业的、最顶尖的马拉松领域专业人才。几年来,在中国田径协会的指导下,培养了众多高水平的马拉松领域专项人才。特别是在马拉松竞赛组织管理培训上,已经成功培养了一千名高水平的马拉松竞赛组织管理人才。这为我国马拉松事业的快速发展提供了大量的人才储备,为赛事完成高质量办赛提供了可能。最后他希望本期学员能够在短短三天的培训里,学有所成,树立自己未来发展的目标,通过学习,能够真正成为在马拉松竞赛组织管理方面的专业人才。祝愿学员们顺利毕业。


水涛主任在开班仪式上对参加第二期“马拉松竞赛组织管理”线上培训班的学员们表示祝贺。他表示,在疫情期间,中国马拉松学院积极探索线上竞赛组织管理培训新模式,与时俱进,开辟了多元化的培训渠道,为中国马拉松事业献策献力。


2020年是中国马拉松行业艰辛的一年,受疫情影响,上半年国内马拉松赛事基本处于停摆状态新冠疫情不仅对我国治理体系和治理能力是一次大考,也是对田径事业、对路跑行业的一次大考。中国田径协会作为马拉松行业管理者,积极应对疫情带给马拉松行业的全新的挑战,深入贯彻国务院关于疫情防控的相关要求,完善了马拉松相关运动的办赛指南和参赛指南,出台了关于开展线上马拉松等跑步活动的指导意见,组织开展中国马拉松学院线上培训等工作。进一步突出了赛事活动组织以人民健康为中心的宗旨,办人民群众满意的赛事始终是我们开展马拉松相关工作的出发点和落脚点。


一场赛事的成功与否很大程度上取决于赛事一线组织者和从业者的专业水平和综合素质。中国马拉松学院作为中国马拉松界的黄埔军校,几年来,从马拉松学院走出了一千多名的合格学员,有成为国内马拉松赛事组织的骨干人员,更有成为中国马拉松学院的特聘讲师。今天,中国马拉松之树,枝繁叶茂,绿树成荫。感谢中国马拉松学院走出的各位优秀学员。希望各位学员能够珍惜机会,认真学习,掌握知识,为今后中国马拉松事业发展贡献力量。最后预祝大家学习愉快,在学习中收获满满。


此次培训,邀请了中国田径协会副秘书长、社会活动部主任水涛,中国田径协会社会活动部副主任赵朴,新华网体育总经理侯大伟,北京中迹体育管理有限公司董事长、中国马拉松资深运营专家张思杰,武汉汉马体育管理有限公司总经理包波,万达体育集团赛事运营中心副总经理刘岳,特步(中国)跑步发展中心高级总监齐冰,上海市卫生和计划生育委员会、应急管理办公室马宏赟几位重量级讲师,在为期三天的线上培训中分别带来了《马拉松赛事组织管理办法及标准》《中国马拉松认证赛事管理介绍》《全媒体语境下的舆情风险与应对原则》《马拉松品牌建设与疫情特殊时期的坚持》《马拉松赛事选手服务体系》《马拉松赛事立体传播体系构建和案例分享》《马拉松市场开发与营销》《马拉松赛事医疗急救体系的构建》共8个板块的课程内容。


授课流程


图片4.png.png

中国田径协会副秘书长、社会活动部主任水涛 讲授《马拉松赛事组织管理办法及标准》


图片5.jpg.jpg

中国田径协会社会活动部副主任赵朴 讲授 《中国马拉松认证赛事管理介绍》


图片6.png.png

新华网体育总经理侯大伟 讲授 《全媒体语境下的舆情风险与应对原则》


图片7.png.png

北京中迹体育管理有限公司董事长、中国马拉松资深运营专家张思杰 讲授 《马拉松品牌建设与疫情特殊时期的坚持》


图片8.png.png

武汉汉马体育管理有限公司总经理包波 讲授 《马拉松赛事选手服务体系》


图片9.png.png

万达体育集团赛事运营中心副总经理刘岳 讲授 《马拉松赛事立体传播体系构建和案例分享》


图片10.png.png

特步(中国)跑步发展中心高级总监齐冰 讲授 《马拉松市场开发与营销》


图片11.png.png

上海市卫生和计划生育委员会、应急管理办公室马宏赟 讲授 《马拉松赛事医疗急救体系的构建》


未来中国田径协会马拉松学院将继续以丰富的培训内容、多样的培训形式为广大学员提供更好的学习机会,期待本期培训的学员能够知行合一,不断加强学习,为中国马拉松运动有序、规范的发展贡献自己的力量。


图片12.png.png