加入AIMS赛事成员标准及办法
发布时间:2018/12/27

为加强国际路跑领域专业交流,促进我国马拉松路跑品牌赛事的国际化程度,以进一步增强国内赛事及中国田径协会的国际影响力及话语权,拟进一步鼓励共办赛事组委会积极申请加入AIMS,以通过规范管理、稳步推进,逐步扩大国内赛事在AIMS的数量及影响力,特设立如下标准及办法。

(一)根据《中国马拉松及相关运动赛事管理办法》相关规定,所有加入AIMS会员的共办赛事组委会,需经中国田径协会同意,并应至少提前2个月向中国田协提出书面申请经中国田协同意后,方可加入。未经中国田协同意加入前,组委会不得单方面联系外方机构与组织。

(二)申请加入AIMS会员的共办赛事组委会需严格遵照中国田协马拉松赛事联盟章程及管理办法。

(三)共办赛事中的银牌赛事可于当年向中国田径协会提交申请,按照金牌优先的原则,综合考虑赛事的办赛质量、品牌影响、共办年限等因素进行推荐。 

(四)对有强烈对外交流意愿的赛事及有友好城市交往的赛事予以优先考虑。

(五)所有AIMS会员赛事要积极参与AIMS年度研讨会及两年一度的世界大会,积极准备AIMS年度GALA颁奖提名材料,并向中国田径协会报备。 

(六)所有AIMS会员赛事需按季度向中国田径协会及AIMS提交赛事宣传材料以备在AIMS官网充分曝光中国路跑赛事新闻。

 

                     中国田径协会

 

各相关单位如需申请,请向中国田径协会发送申请函,并将附件表格填写盖章(组委会公章)后一并提交。相关材料请发送至:mls@athletics.org.cn;或通过传真方式发送至中国田径协会,传真号: 010-87926675。

联系人:杨胜蓝

电话:010-87926639

加入AIMS赛事会员申请表.xlsx.xlsx