关于征集振兴西部“长征马拉松系列赛”合作单位的通知
发布时间:2018/02/03

各有关单位:

为深入贯彻落实十九大精神,发挥马拉松社会功能,助推配合国家战略实施,推动中国马拉松运动的均衡发展,更好地让马拉松及相关运动赛事服务人民,中国田径协会在已有马拉松系列赛的基础上,拟于2018年着重打造振兴西部“长征马拉松系列赛”等新型马拉松系列赛。

现将有关事宜通知如下:

一、赛事开展范围:

(一)已开展城市(5站)

井冈山、瑞金、百色、遵义、延安、昆明已经办赛

(二)计划拓展城市

四川石棉(安顺场)、泸定县、阿坝州、甘肃平凉(静宁)、白银(会宁)及其他西部地区重点地级市、县级市

二、赛事合作方向:

(一)以上述已有赛事为核心,对已开展或计划开展的所属区域赛事减免技术服务费。

(二)从上述已有系列赛逐步向区域周边辐射、覆盖。

(三)自中国田协公布系列赛方案之日起,有意参加的城市采取沟通申请制确定。

(四)与有兴趣参与的地区共同成立系列赛筹备领导小组。具体中国田径协会、所在区域省级体育局、所在区域政府、体育局共同组成。

(五)中国田径协会牵头组织并给予政策业务指导。省级体育局田径协会或马拉松职能部门协同组织。

(六)具体组织、协调、推进由承办单位赛事运营公司负责。

(七)比赛距离及项目设置可据当地具体情况设定。

三、合作单位范围:

(一)共同主办单位:所在区域省级体育局、所在区域政府。

(二)承办单位:省级田径协会、马拉松职能部门所在县(市)体育局、赛事运营公司等相关单位。

有意向者请于2018年2月14日之前通过邮件、传真的方式反馈。经审核评估后,可于开赛前4个月在中国马拉松官网上提交赛事认证申请。

 特此通知。

(联系人:解洋、李响, 电话:010-87104291 传真:010-87926675, 邮箱:mls@athletics.org.cn


中国田径协会