2017中国马拉松竞赛组织管理培训第三期在南京顺利举行
发布时间:2017/09/25

中国田径协会马拉松学院

中国田径协会马拉松学院由中国田径协会与上海体育学院共建,并于2016中国马拉松年会挂牌。

640.webp.jpg

9月21日至9月22日, 2017“马拉松竞赛组织管理”培训第三期在南京顺利举行。

640.webp (1).jpg

本次培训由光明乳业有限公司冠名,中国田径协会与上海体育学院共建的马拉松学院主办,北京中迹体育管理有限公司承办运营,南京市体育局协办。


上海体育学院体育教育训练学院院长丁海勇、中国田径协会马拉松办公室高山、南京市体育局体育竞赛和社会体育管理中心主任江年、马拉松运营专家张思杰、《中国马拉松领跑者》杂志出版人谭杰、盈方体育传媒(中国)有限公司时尚体育总监吴洪涛出席了开班典礼,培训共有来自江苏省各地马拉松赛事运营公司、跑团负责人等百名学员参加。

640.webp (2).jpg

↑开班典礼


马拉松学院邀请了包括高山、张思杰、谭杰、吴洪涛、中奥路跑体育管理有限公司总经理王简、上海国际马拉松赛首席医疗官马宏赟共六位行业内重量级的专家作为此次培训的授课讲师。

640.webp (3).jpg

↑中国田径协会马拉松办公室高山

640.webp (4).jpg

↑中国马拉松运营专家张思杰

640.webp (5).jpg

↑《领跑者》杂志出版人谭杰

640.webp (6).jpg

↑盈方体育传媒(中国)有限公司时尚体育总监吴洪涛

640.webp (7).jpg

↑中奥路跑体育管理有限公司总经理王简

640.webp (8).jpg

↑上海国际马拉松赛首席医疗官马宏赟


专家们从马拉松赛事策划与定位、市场开发、立体化传播、选手服务体系、医疗急救、品牌建设等各个方面为学员们带来了精彩的讲课。培训内容具有很强的实践性与可操作性,对提高目前马拉松赛事从业人员的理论水平和业务能力具有良好效果。

640.webp (9).jpg

↑学员们在课堂上


培训结束并考核通过后,学员们也将获得由中国田径协会马拉松学院颁发的具有唯一编号的“中国马拉松赛事组织与管理”培训证书。


面对国内马拉松赛事飞速增长的现状,为了进一步提升国内马拉松赛事的质量,加速培养孵化一批有国际影响力的品牌赛事,改变国内马拉松行业赛事水平参差不齐的现状,2016年7月中国田径协会与上海体育学院共同成立了中国田径协会马拉松学院,致力于加快完善马拉松相关职业岗位技能培训的体系建设,进一步规范国内马拉松行业发展,通过学习、引进国外先进的马拉松理念、经验和教程,充分发挥学院在人才培养、科学研究、赛事组织、大众马拉松训练指导等方面的作用。


学院进行赛事组织管理、跑步指导员及设计马拉松相关活动的各项专项培训及资质认证,致力于成为培养我国优秀体育型人才,特别是马拉松运动专项人才的重要基地。


本次培训作为2017年度“光明”上海体育学院中国田径协会马拉松学院在地方省市办学的第二期,受到了江苏省学员的一直好评。今后马拉松学院将继续以丰富的培训内容、多样的培训形式,进一步提高我国一线马拉松竞赛组织管理工作人员的整体素质和运营能力,为共同推动中国马拉松运动的健康可持续发展贡献力量。